Quand on fais attention à ce que l’on mange pour atteindre ses objectifs, souvent nous sommes à court d’idée pour bien cuisiner.
Voici une recette de pan-cakes protéinés à la banane idéale.
- 100 gr flocons d’avoine
- 30gr de whey ( peut importe le goût )
- 150 à 200 ml de lait demi écrémé
- 1 banane
- 1 œuf complet
- 3 blanc d’œufs
Etape 1 : PréparationPréparez la pâte à l’aide de tous les ingrédients citez aux dessus. Vous pouvez utiliser un shaker ou sinon un batteur manuel ou électrique. L’objectif est d’obtenir une pâte homogène sans grumes(les grumes de flocon d’avoine sont très farineuses). Etape 2 : CuissonVersez la préparation sur votre poêle bien chaude, l’épaisseur de votre pan-cake dépendra de la quantité de pâte versée. Quand le dessus est plus ou moins sec (la pâte ne bouge plus quand vous basculez votre poêle) vous pouvez le retourner. |
Valeurs nutritionnelles :
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- Calories : 800
- Glucide : 105 g
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- Protéine : 54 g
- Lipide : 17 g
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Conseils :
Pour les personnes en sèche ou intolérant au lactose, vous pouvez remplacer le lait demi-écrémée par du lait de soja, d’amande ou encore de l’eau.
Cette recette est idéale pour un bon petit déjeuner ou comme collation avant l’entrainement, elle vous apporte de bon glucides à indice glycémique bas (diffusion d’énergie lente), une bonne source de protéine et de lipides.